Facebook Kirim Notif Jika Foto Anda Diunggah Seseorang

Medsos 0

Facebook ingin memastikan Anda tahu dan bisa mengendalikan peredaran foto Anda yang diunggah ke media sosial, meski bukan Anda yang mengunggah foto tersebut. Anda tetap mendapatkan laporan jika orang yang mengunggah foto tidak menyebutkan nama Anda.
Facebook baru saja meluncurkan fitur pengenalan wajah yang disebut Photo Review. Fitur ini berfungsi untuk memeringatkan Anda ketika foto Anda muncul dalam sebuah foto.

Dengan begitu, Anda bisa memilih untuk melabeli diri Anda sendiri, membiarkannya atau meminta sang pengunggah untuk menghapus foto tersebut atau bahkan melaporkan foto pada Facebook.

Menurut TechCrunch, fitur ini akan memberikan kepastian pada para penggunanya bahwa tidak ada foto mereka yang tersebar di Facebook tanpa sepengetahuan mereka. Ini juga bisa membantu mengurangi para peniru.

Namun, Facebook menyebutkan bahwa mereka tidak punya rencana untuk menggunakan pengenalan wajah dalam sistem penargetan iklan dan penyortiran konten seperti menunjukkan konten pada lini masa Anda berdasarkan post yang teman-teman Anda unggah.
Jika Anda masuk ke dalam foto profil orang lain yang bisa dilihat semua orang, Anda akan mendapatkan notifikasi. Sementara terkait foto lain, Anda hanya akan mendapatkan notifikasi jika Anda merupakan audiens dari foto tersebut.

Tujuannya adalah untuk melindungi privasi pengunggah foto dan tidak memeringatkan Anda akan foto yang tidak boleh Anda lihat.

Applied Machine Learning Product Manager Facebook, Nipun Mather menyebutkan bahwa fitur baru ini dibuat untuk memberikan pengguna kendali lebih dan membuat mereka merasa lebih aman juga memberikan kesempatan untuk nostalgia.

Facebook juga membiarkan pengguna untuk tidak menggunakan fitur baru ini. Semua fitur baru ini akan diluncurkan dalam beberapa minggu ke depan kecuali di Eropa dan Kanada, yang regulasi privasinya melarang penggunaan teknologi pengenalan wajah milik Facebook.

Tags:
author

Author: 

Related Posts

Leave a Reply